Knabberstangen

Falls ihr noch eine Knabberei für ein Fußballevent (oder ein anderes Event- ganz nach Belieben :)) sucht , hab ich hier evt. genau das richtige für euch: knusprige Stangen aus Blätterteig mit unterschiedlichen Füllungen, bestreut mit Salz, Sesam etc.- alles vielfältig variierbar.

Wir hatten diesmal:

  • Pesto, bestreut mit Sesam
  • Ajvar, bestreut mit gehackten Pistazien
  • Parmesan, bestreut mit Sesam und groben Meersalz

 Zutaten (für 30 Knabberstangen):

20140621 163947 K

  •  6 rechteckige Blätterteigplatten (TK)
  • einige EL Pesto
  • einige EL Ajvar
  • einige EL geriebener Parmesan
  • etwas Sesam, grobes Meersalz, gehackte Pistazien
  • ca. 2 EL Milch/Sahne, vermischt mit ca. 2EL Öl

Zubereitung:

  1. Die Blätterteigplatten auf einem Tisch ausbreiten und kurz etwas antauen lassen. Jede der Platten in fünf dünne Streifen schneiden.
  2. Jeden Streifen mit einem Nudelholz quer auf ca. doppelte Breite ausrollen.
  3. Jetzt eine Hälfte mit Pesto oder Ajvar bestreichen, oder mit Parmesan bestreuen und zusammenklappen.
  4. Die Blätterteigstange mit dem Milch/Öl- Gemisch dünn bestreichen und auf einem Teller in Sesam/gehackten Pistazien/Meersalz wälzen.
  5. Als letztes die Stange an einem Ende festhalten und das andere Ende im Uhrzeigersinn drehen, sodass eine Art Spirale entsteht.

20140621 163947 2 K

  1.  Die fertigen Stangen im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 min backen.

20140621 175522 K

Wenn euch noch weitere Varianten einfallen, würde ich mich total über eure Kommentare freuen 🙂